Pengajian Rutinan Bagi Guru Kampoeng Sinaoe Sebagai Langkah Mendidik Akhlak Siswa

Lembaga Bimbingan Belajar Kampoeng Sinaoe yang terletak di desa Siwalanpanji, kecamatan Buduran kabupaten Sidoarjo memiliki cara tersendiri untuk mendidik akhlak siswa-siswinya. Kampoeng Sinaoe melakukan langkah awal yaitu dengan memperkuat akhlak para guru-gurunya dengan sentuhan keimanan melalui pengajian rutin.

Pengajian rutin yang dilaksanakan setiap Selasa malam itu di ikuti oleh semua guru-guru Kampoeng Sinaoe setelah mereka selesai mengajar, tepatnya pukul 20.00 WIB.

“Kami akan menguatkan akhlak para gurunya dulu, agar setelah itu guru-guru Kampoeng Sinaoe dapat mendidik akhlak siswa-siswinya menjadi lebih baik,” tutur Mohammad Zamroni selaku kepala Kampoeng Sinaoe, Selasa (30/8/2016).

Pengajian bagi guru-guru itu di isi oleh ustadz Nidhom, seorang warga desa Siwalanpanji yang dulunya mondok di Pondok Pesantren Al Falah Ganjaran Gondanglegi Malang. Materi yang di bahas pada pengajian bagi guru-guru yaitu bab akhlak dan bab fiqih.

Sementara itu, salah satu guru Kampoeng Sinaoe Achmad Qusyairi. Ia sangat antusias sekali dengan adanya pengajian bagi guru-guru di Kampoeng Sinaoe. “Pembangunan akhlak memang menjadi prioritas utama seorang guru sebelum mendidik akhlak siswa-siswinya”, katanya.

“Pengajian rutin sangat berarti untuk membangun akhlak dan menambah wawasan agama, selain itu untuk membentengi moral guru juga siswa dari pengaruh negative globalisasi,” terang pak Mamad sapaan akrabnya. (Edwin)

Share Yuk, Warga Sinaoe!

Comments

comments