Kampoeng Sinaoe Menjadi Pilihan Tempat Belajar Siswa-Siswi SMP Progressif Bumi Sholawat

Suasana dan lingkungan belajar yang menarik serta unik menjadi daya tarik tersendiri bagi siswa-siswi untuk belajar. Seperti yang terlihat di Kampoeng Sinaoe, komunitas belajar yang terletak di desa Siwalanpanji kecamatan Buduran kabupaten Sidoarjo itu terkenal dengan suasana alamnya dan gazebo sebagai tempat belajarnya.

Seperti Sabtu (15/10/2016) pagi, para siswa dan siswi dari SMP Progressif Bumi Sholawat Lebo Sidoarjo berbondong-bondong datang untuk mengikuti program “Kampoeng Sinaoe For Weekend” dengan di dampingi beberapa gurunya.

14712529_1026314394163848_7764133043402403532_o

Pada kegiatan tersebut para siswa dan siswi dari SMP Progressif Bumi Sholawat tampak antusias mengikuti proses pembelajaran, meskipun terik matahari sangat menyengat. Bahkan saat pembelajaran di luar kelas atau yang lebih dikenal Outting Class mereka tetap semangat berjalan menyusuri serta menggali sejarah yang ada desa Siwalanpanji, dengan diselingi beberapa permainan game penuh edukasi yang dipandu oleh para Tutor dari Kampoeng Sinaoe.

Salah satu siswi SMP Progressif Bumi Sholawat yang mengikuti program Kampoeng Sinaoe For Weekend, Diah Affaquyyum. Ia mengatakan sangat senang sekali bisa belajar di Kampoeng Sinaoe, terlebih ada Wilma Wahlgren seorang volunteer dari Finlandia yang juga menjadi tenaga pengajar di sana.

Menurutnya, pembelajaran di Kampoeng Sinaoe sangat menyenangkan terlebih para pengajarnya yang bisa membuat siswa menjadi tidak bosan ketika mengikuti proses pembelajaran. “Apalagi di Kampoeng Sinaoe bangunan kelasnya yang unik yaitu dari gazebo, sehingga suasana belajar terasa seperti suasa alam dan membuat nyaman dalam mengikuti pelajaran,” jelas Diah Affaquyyum.

Kegiatan Kampoeng Sinaoe For Weekend ini bukan hanya sekedar ajang keikutsertaan siswa-siswi SMP Progressif Bumi Sholawat yang di laksanakan oleh pihak sekolah. Harapan saya, “kedepannya pihak sekolah dapat menjalin kerja sama yang baik dengan Kampoeng Sinaoe, sehingga seluruh siswa-siswi SMP Progressif dapat merasakan nuansa belajar serta sistem pembelajaran yang ada di Kampoeng Sinaoe,” harap siswi asli Kediri itu. (Dqi/Edwin)

Share Yuk, Warga Sinaoe!

Comments

comments