Kampoeng Sinaoe Kampanyekan Hari Bumi

Dalam memperingati Hari Bumi yang jatuh pada Jum’at (22/4/2016). Kampoeng Sinaoe melakukan aksi pawai berkeliling desa Siwalanpanji dengan bersepeda. Pelaksanaan pawai dimulai pukul 16.30 sore di Kampoeng Sinaoe.

Mengusung tema “Kampoeng Sinaoe Is Going Green”, Kampoeng Sinaoe mengajak sekitar 30 siswa-siswinya beserta guru-guru untuk melakukan pawai berkeliling desa dengan menggunakan pakaian tradisional. Tidak hanya pawai mereka juga membawa keranjang sampah untuk membersihkan sampah yang ada di sepanjang jalan.

13010586_1121093957956661_7168226781480211091_n

“Hal itu dilakukan agar masyarakat mengetahui peringatan Hari Bumi dan lebih menjaga lagi bumi ini yang sudah tua dan banyak mengalami kerusakan”, ucap panitia acara peringatan Hari Bumi, Achmad Qusyairi.

Menurut Achmad Qusyairi, melakukan pawai untuk mengkampanyekan Hari Bumi adalah bagian dari program salah satu komunitas yang ada di Kampoeng Sinaoe yaitu Nature Club. Karena pada dasarnya Nature Club merupakan komunitas pecinta lingkungan yang mempunyai program-program bagus yang berhubungan dengan lingkungan.

“Maka dari itu, untuk kedepannya di harapkan Kampoeng Sinaoe dapat memperkenalkan kepada masyarakat betapa pentingnya menjaga lingkungan. Dan jangan sampai pembangunan ekonomi yang maju pesat sekarang ini menyebabkan terjadinya kerusakan alam dan mengancam masa depan anak cucu kita”, pungkas pemuda 21 tahun tersebut. (Edwin)

Share Yuk, Warga Sinaoe!

Comments

comments